今日は「ツナと白菜のサラダ」
新聞の料理コーナーに載ってたレシピです
マヨネーズを使わないので、ちょっぴりヘルシーかな?っと思って作ってみました
シャキシャキの白菜がおいしく頂ける和風なサラダです
ツナの塩分で白菜の水分が出てくるので、食べる直前に和えるのがいいです
作り方
1.千切りの白菜(3枚)とゴマ油大さじ1・醤油大さじ1をあえる
2.油を切ったツナ缶とすりゴマ大さじ2も入れて混ぜる
3.器に盛って刻みのりを散らす(今日は忘れてました・・・)
今日のメニュー
エビフライ
ツナと白菜のサラダ
根菜の煮物
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村