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NO BEER,NO LIFE

ホーリーホックの観客動員が一人でも増えますように。
まごわやさしい。

燻製にチャレンジ。

2012-01-19 12:46:58 | Weblog
青森行ってる間に、段ボール燻製器は親に破壊されていたので、
山新の初売りでスモーカーを購入。
1000円。

可愛い見た目ですね。
BBQグリルにも一応なる。

今回はソミュール液ってのに一晩漬けてみて、
翌日乾燥。

干し網も買ってしまった。
干物とタコです。

今回は何度もスモークウッドの火が消えるわ、
温度が上がってる感じしないわ。
洗濯物が煙臭いと怒られるわ。
これで大丈夫なのだろうか?

タコは刺身用の蒸しタコだから良いとして、
干物はしっかり火が通ってなくても良いのだろうか?
通ってるのかな…?
一度焼いたほうがいいのかな…?

しかし、作る日をしっかり確認しないと。
今晩フットサルあるかもしれないし、
一晩熟成させたとしても、明日は夜勤だし。
燻製をつまみにゆっくり晩酌とはいかなそうだ。