初めてですかね。
かぼちゃは好きではありません。
甘さがおかずになりにくい。
こちらの友達が、
「珍しいもの、っつーか珍しい食べ方を御馳走するよ。」
と用意してくれたものは何かというと、
中華めんを天つゆで食べる。
ちょっと意外な食べ方ですよね。
あのちぢれ麺を天つゆですから。
まー、なんか違和感ありました。
友達(茨城出身)も旦那がいないときは普通にラーメンにしてる。
と言ってました。
そんで八戸のとんこつラーメン屋に行ったら、
やっぱり、ちぢれ麺がありました。
麺の種類とかゆで加減とか選べるお店で、
ちぢれ麺がしっかり選択肢に入ってた。
先入観でとんこつ=ストレート細めんと思いながら、
替え玉でちぢれ麺を頼んでみたが、
やっぱ違和感が。
あと、ゆで加減の「バリかた」
バリバリかたいゆで加減なのですが、
二度目はない感じでしたね。
かぼちゃは好きではありません。
甘さがおかずになりにくい。
こちらの友達が、
「珍しいもの、っつーか珍しい食べ方を御馳走するよ。」
と用意してくれたものは何かというと、
中華めんを天つゆで食べる。
ちょっと意外な食べ方ですよね。
あのちぢれ麺を天つゆですから。
まー、なんか違和感ありました。
友達(茨城出身)も旦那がいないときは普通にラーメンにしてる。
と言ってました。
そんで八戸のとんこつラーメン屋に行ったら、
やっぱり、ちぢれ麺がありました。
麺の種類とかゆで加減とか選べるお店で、
ちぢれ麺がしっかり選択肢に入ってた。
先入観でとんこつ=ストレート細めんと思いながら、
替え玉でちぢれ麺を頼んでみたが、
やっぱ違和感が。
あと、ゆで加減の「バリかた」
バリバリかたいゆで加減なのですが、
二度目はない感じでしたね。