ネットで調べてみたら、簡単そうなので試してみました。
段ボールは家にあったもの。
100円ショップで網とスモークウッドを載せるトレーを。
スモークウッドは298円。
材料をセットです。
ゆで卵、ちくわ、ウインナー、チーズです。
結果から言いますと、失敗です。
ネットで見た情報では、
「燻製を始めると徐々に段ボールが熱くなってきます」
まったく熱くなりません。
「二時間ほどで出来上がりです」
食べてみたが、出来上がった気配はありません。
二時間の画像↓
三時間半↓
若干、色つき具合がちがいます。
友達はチーズをパクパク食べてたけど、
燻製どうのこうのより、ただのチーズ好き?!
三時間半のちくわは噛めば噛むほど味が出て、まずまず。
ウインナー、卵はダメですね。
もっと温度が上がらないとダメなのかな?
ほんとは熟成のために?!
一日くらい寝かしたほうがいいとかあるみたい。
かなり改善の余地ありですな。
また機会があったら挑戦します。
段ボールは家にあったもの。
100円ショップで網とスモークウッドを載せるトレーを。
スモークウッドは298円。
材料をセットです。
ゆで卵、ちくわ、ウインナー、チーズです。
結果から言いますと、失敗です。
ネットで見た情報では、
「燻製を始めると徐々に段ボールが熱くなってきます」
まったく熱くなりません。
「二時間ほどで出来上がりです」
食べてみたが、出来上がった気配はありません。
二時間の画像↓
三時間半↓
若干、色つき具合がちがいます。
友達はチーズをパクパク食べてたけど、
燻製どうのこうのより、ただのチーズ好き?!
三時間半のちくわは噛めば噛むほど味が出て、まずまず。
ウインナー、卵はダメですね。
もっと温度が上がらないとダメなのかな?
ほんとは熟成のために?!
一日くらい寝かしたほうがいいとかあるみたい。
かなり改善の余地ありですな。
また機会があったら挑戦します。