木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
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焚き火と外飯

白身魚のレモン蒸し

2014-04-21 20:09:58 | Weblog
焚火と外飯の会の残りの魚を一生懸命楽しんでいる。
今日はブリのズケ、ブリカマの塩焼き。
スズキ(セイゴ)とひらめの頭のレモン蒸し。



白身魚のレモン蒸しは上品で大好き、
レモンのほんのりイイ香り!
生姜もきいている、ウンメェ~!

鯛と黒鯛の荒は処理して冷凍、いつでもOK!
明日はブリの荒煮と黒鯛の上身のムニエル!
魚好きおじさんにはたまりません(笑い)

ボチボチ、酒を休みたいのだが、、、。
みんなが残していった、日本酒、焼酎、ワインもあるしぃ~!
みんなが置いていった残り物を満喫中!
会場主の特権?
残り物に福ありとはコレのこと?

今日もステキに生かされています。
感謝!