料理教室に着くと今日はいつもより若い子がいるな~と思ったら、高校生が職場体験に来てるそうだ。
そして北海道の人が一週間体験で参加してました。
自然の料理で体調がいいと言ってみんな一生懸命です。

玄米ご飯
すまし汁
だし巻卵
青菜のごま味噌和え
きんぴら
かつおのふりかけ
一番だしと二番だしの取り方をやりました。
一番だしで作ったすまし汁はすっごくかおりがよくておいしかった。
二番だしを使ってでだし巻卵を作りました。
家での料理も工夫するようになっておいしくなるし、年代を超えた友達もできるようになってまた一週間後が楽しみです。
ただ帰りにお茶でもしようっていう誘いに家が遠いからなかなか一緒できないのが残念。
みんなより早く帰っても家に着くともうあたりは暗くて、夕ご飯のしたくの時間です。
そして北海道の人が一週間体験で参加してました。
自然の料理で体調がいいと言ってみんな一生懸命です。

玄米ご飯
すまし汁
だし巻卵
青菜のごま味噌和え
きんぴら
かつおのふりかけ
一番だしと二番だしの取り方をやりました。
一番だしで作ったすまし汁はすっごくかおりがよくておいしかった。
二番だしを使ってでだし巻卵を作りました。
家での料理も工夫するようになっておいしくなるし、年代を超えた友達もできるようになってまた一週間後が楽しみです。
ただ帰りにお茶でもしようっていう誘いに家が遠いからなかなか一緒できないのが残念。
みんなより早く帰っても家に着くともうあたりは暗くて、夕ご飯のしたくの時間です。
