連休初日の土曜日は新行高原の、お蕎麦で開幕です。
むかし、民宿をやっていた時にはスキーで6度程、宿泊。 山の帰りに2度程、立ち寄りました。 AM10時30分の開店前にすでに12人の待ち客です。
十割蕎麦にするか普通のもり蕎麦にするか迷ってましたが今日より新蕎麦と言う事で十割蕎麦はありません。 新蕎麦なので冷たい蕎麦で味わってほしいとの事で1,000円のもり蕎麦大盛です。 先出しの塩漬けの野沢菜を食べます。 朝から何も食べてないのでご飯がほしくなるほど野沢菜がうまい。
お蕎麦のお出まし。
2日目はここです。 下山途中に大雨となりました。
3日目の今日はここです。
山より渋滞に疲れた3連休でした。