高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

さわらの香草焼き。

2017-10-28 19:37:39 | 日記
週末も台風が来るという事で雨模様の1日でした。最近の週末は雨が多いですね(..)寒さも堪えます。

今日のお魚料理はさわらの香草焼きラタトゥーユ添え。。
さわらは魚へんに春と書きますが、秋が一番脂が乗って美味しいんだそうです。確かに春と違って秋のさわらはお刺身の色合いも違いますからね!
そしてハーブの香り、ローズマリーの高貴な香りが漂う一品に仕上げました。


寒くなってくると焼き菓子が美味しい季節でもあります。
クグロフやパウンドケーキなどの詰め合わせなんていかがでしょうか?
こちらの商品はご贈答用に要予約で承っております。1箱¥1300.(化粧箱入)

寒いからなんて、、おこたにもぐり込んでいる暇なんてありません!!
年末まで、あともう少し…頑張らないと(^^)


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