かさご、がんど、毛ガニなど入荷!
がんどは北陸地方での方言。出世魚の1つで後にぶりと呼ばれます。
お刺身で食べると美味しいんですよ!ぶりほど脂がのってないのでさっぱりといただけます。軽くマリネして前菜ですね。
毛ガニはフランやテリーヌに・・・かさごはポワレにしてライムソースで。。
限定となりますが今週のお勧めです。
がんどは北陸地方での方言。出世魚の1つで後にぶりと呼ばれます。
お刺身で食べると美味しいんですよ!ぶりほど脂がのってないのでさっぱりといただけます。軽くマリネして前菜ですね。
毛ガニはフランやテリーヌに・・・かさごはポワレにしてライムソースで。。
限定となりますが今週のお勧めです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます