高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

いとより、的鯛、黒そい入荷。

2016-12-15 19:24:23 | グルメ
朝晩、寒い毎日ですが風邪などひかずにお過ごしでしょうか?
高崎も寒いのですが、昼間はけっこうポカポカ陽気も多くて、お天気に恵まれてる場所なので幸いです…
今年もあとわずかとなりましたねぇ~。あっという間に12月ですよ!特に12月に入ったら日が過ぎるのがものすごく早く感じます。(苦笑)

余談はさておき鮮魚の紹介です。

いとより、的鯛、黒そいなどが入荷してます。
淡白な白身魚ですので、クリームにハーブなどを入れてのノルマンディ風にします。

寒い時はクリームソースが美味しく感じられますよね!

そうそう、ポタージュは下仁田ネギとポテトのクリームスープです。こちらも人気メニューです。
葱は体にもいいですし!温まります。

皆様のお越しをお待ちしております。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご予約はお早めに! | トップ | 年末に向けて『おせち』の準備。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事