ごはん
小松菜とチクワの炒め物
カレイのオリーブ焼き
若たけ煮
ごぼうと人参、鶏肉のサラダ
エノキの海苔和え
【エノキの海苔和え 2人分】
エノキ…1束
海苔の佃煮…適量
エノキは石突を取って半分の長さに切り、
耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
冷めたら海苔の佃煮で好みの味に和えます。
とても簡単にできてご飯にあいます。…っていうか、料理じゃないかも(笑)
今年は寒い冬がなかったせいか、ウグイスも2月中旬から鳴き始め
タケノコは掘りたてのがもう出回っています。
山菜の美味しい季節になりますね。楽しみです。
小松菜とチクワの炒め物
カレイのオリーブ焼き
若たけ煮
ごぼうと人参、鶏肉のサラダ
エノキの海苔和え
【エノキの海苔和え 2人分】
エノキ…1束
海苔の佃煮…適量
エノキは石突を取って半分の長さに切り、
耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
冷めたら海苔の佃煮で好みの味に和えます。
とても簡単にできてご飯にあいます。…っていうか、料理じゃないかも(笑)
今年は寒い冬がなかったせいか、ウグイスも2月中旬から鳴き始め
タケノコは掘りたてのがもう出回っています。
山菜の美味しい季節になりますね。楽しみです。