気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

焼きおにぎりのお弁当

2005-10-20 | ご飯・パン類
焼きおにぎり三種(梅干、昆布、シャケ)
カリフラワーとソーセージの炒め物
油揚げのハム・チーズサンド
卵焼き

【焼きおにぎり三種】
 前夜に、それぞれに具を入れたおにぎりを作っておき、
 翌朝にフライパンでこんがり焼いて海苔を付けます。
 おにぎりは二人とも大好きなのですが、
 朝の忙しいときに熱いご飯を握るのは大変なので
 夜に握っておいて冷蔵庫に入れておきます。
 油を薄く塗ったテフロンのフライパンでじっくり焼き
 仕上げにお醤油を塗るともっと香ばしくなります。