韓国っぽいマグロたたき丼
なぜ、『韓国風』にしないかと言うと、韓国の調味料は使っていないからです
でも、なぜか韓国っぽいんです
またしても、オリジナルだれを作ってみました
【材料:醤油大さじ4・酒大さじ4・砂糖大さじ2・しょうが&ニンニク1片ずつ・ごま油大さじ1・ラー油小さじ1】
マグロを漬け込んでおいて、ご飯に乗せる前に軽く揉み込み、白髪ネギにたれを絡ませ、
白ゴマを振って、カイワレ菜を乗せただけ
卵黄を落とそうかと思いましたが、今日はやめました
剣道の稽古前の、ガッツリ丼です
大根とソフトサラミのマリネ
何だか、写真がボケてる。。。
大根をソフトサラミとマリネにしました
【2人分材料:大根10cmぐらい・ソフトサラミ5枚・オリーブオイル大さじ1・レモン汁大さじ1/2・塩・コショウ・バジル
大根は皮を剥いて、ピーラーで薄くスライスし、塩を振って水気をギュッと絞ります
調味料を合わせ、大根とソフトサラミを和えて、完成です】
居酒屋のお通しみたいですね
前後しますが、昨日の朝食です
その前に。。。
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バゲット消費★フレンチトースト
昨日はラスクの写真を載せましたが、は昨日の朝ごはん
バター・メープルシロップ・生クリームで、あま~い朝食でした
マグロのたれがごま油とラー油が決めてね。
韓国風、最高です
あのフランスパンでフレンチトーストかな。
たっぷりと卵と牛乳に使ってるって感じ、ふわふわ柔らかそう。
そうだった~私最近食パンの残りがないため作ってなかった。
生クリーム添えがまた最高だね
いつも、ありがとうです
マグロの漬けを、ちょっと韓国っぽくアレンジしてみました
ごま油&ラー油が、いい香りで美味しいタレになりましたよ
ラスクを作ったフランスパンが、まだ残っていたので、フレンチトーストになってもらいました
食パンでやるより、バゲットの方が、パンがグジュグジュにならなくて好きです
一応料理好きのおっさんです(笑)
平日はいつも外食で休日は野郎の無骨な自炊料理を作って楽しんでおります。
わたくしの大好きなマグロのどんぶりと言うことで思わずコメントしました。
韓国の調味料を使ってないので「韓国風」だったのですね。
わたくしは激辛好きなので韓国のコチジャンをどっさり入れて激辛チックな「激辛韓国マグロ漬け丼」は時々作ります。
また自炊料理の参考にさせてもらいます。
今後ともよろしくお願い致します。
またおじゃま致します。
ではでは。
卵落とすのも、いけるかも~ヨダレでちゃう(笑
バゲットのフレンチがまた美味しそうで~
すてきな朝食ですね!!
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うちも、まぐろ丼は胡麻油を入れます~
コクが出て美味しくなるよね。
まろやかにもなるし。。。
おいしそう~(^-^)
大根とサラミのマリネがつぼです!!
これ、わたし絶対好きな味だと思います~
玉ねぎじゃなくて、大根ってところがグ~♪
まぐろ丼おいしそう☆
韓国風、たれがまたいいね!
大根のマリネ、さっぱりとしていて、こちらも
食べてみたい☆
あま~いフレンチトーストの朝食も最高ね^^
おうえん☆
今日は、遅出なんで朝がゆっくりなんだ~
まぐろ丼もガッツリ食べたいわ~
子供も少しづつ刺身が食べれるようになってきたんだ
はらぺこジュンキが喜びそうな丼だよ
フレンチトーストがもうたまらん
すっごい美味しそうな画像なんですけど・・・
バケットで作るフレンチトーストもステキだね
今日も何か作るのかな
楽しみなんだよね~
また来るね~
男性の方のコメントは、初めてです
ありがとうございます
普段の日は外食ばかりなんですね
休日には自炊をされているんですか~
素晴らしいです
男の方も、最近は自炊をされる方が増えているとか。。。
頑張ってください
後で、遊びに行きたいと思います
今日も、ありがとうです
マグロ丼、ナムルよりちょっとだけお味が濃い目です
でも、ガッツリ食べられそうな感じ。。。
何とも表現力が乏しく、スミマセン
卵を落とすのも、迷ったんですけどね
バゲットの消費に、フレンチトーストを作りましたが、子供たちには大好評でした
応援、ありがとう
いつもの事ながら、早起きだね
kazさんも、ごま油入れるのね~
私、今回初めてやったけど、美味しいねぇ~
ちょっとくせになりそうだよ
大根とサラミのマリネ、つぼってくれた
ビールに合いそうな感じだよ
とにかく、大根を消費したくて、作ってみたの
子供たちには、イマイチ不評
マリネの味が、あんまり好きじゃないみたい