鶏の角煮
豚の角煮の真似っこで、鶏もも肉で角煮をしました
というのも、私、実は豚のバラブロックが、イマイチ好きじゃないんですよね
なので、いつも豚の角煮を作ると、煮卵だけ食べているんです
鶏肉が大好きなので、鶏肉を使って角煮をすれば、自分も食べられる
な~んて思って、作りました
豚で作るときのように、しょうが・青ネギは使いましたが、八角は使いませんでした
う~ん、美味しい
【材料:鶏もも肉2枚・ゆで卵3個・春菊1束・醤油・酒・だし・砂糖】
ブログランキングに参加しています
順位上昇中皆さんの応援を、日々実感し、感謝です
励みになりますので、1クリック応援お願いします
きんぴらごぼう
最近、真面目にお料理して、ブログ更新もし始めて、早1週間
やっと、たまった写真を載せて、帳尻が合いつつあります
まだあるけど、次々に料理&パンを作っていくので、
またまた、どんどんたまっていきそうだわ
箸休めに、キンピラ作りました
子供たちが、大好きなんですよね~
本当は、鷹の爪を入れて、ピリ辛にしたいけど、
娘ちゃんが食べられないので、白ゴマだけを入れます
最近、こういうものが美味しい
お正月のの呑みすぎ・ノロorロタウィルスによる嘔吐下痢の後で、胃腸が弱っているせいもあるけど、
確実に年のせいでしょうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます