WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

ミルク食パン&28回目バゲット

2009-06-10 17:05:39 | パン

ミルク食パン

土曜日に焼いたパンです

仕込み水に牛乳を使った食パン

砂糖じゃなくて、ハチミツを使った、ほんのり甘い食パンです

発酵の温度を低めにしてみましたが、イマイチクラムが重たい感じ

やっぱり、過発酵でしょうかねぇ

 

ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へグルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』  

励みになりますので、1クリック応援お願いします

 

28回目バゲット

気付けば、もう28回目になってしまいました

まだまだ、全然ダメだなぁ~。。。

この日は、オーブンを余熱して、クープを入れた時点で、急用が入り出かけなくてはいけなくなったので、

オーブンに放り込んで、そのまま出かけてしまいました

最近のクープの中では、一番開いてはいるものの、見た目がねぇ。。。

加水は72%にしたので、いつもよりも気泡が入りました

 【リスドォル250g・水180g・塩3g・イースト小さじ1/4】

一次発酵 常温2時間

パンチ後 常温3時間

パンチ後 30℃1時間

ホイロ 常温20分

250℃余熱

230℃ 25分焼成