ミルク食パン
土曜日に焼いたパンです
仕込み水に牛乳を使った食パン
砂糖じゃなくて、ハチミツを使った、ほんのり甘い食パンです
発酵の温度を低めにしてみましたが、イマイチクラムが重たい感じ
やっぱり、過発酵でしょうかねぇ
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28回目バゲット
気付けば、もう28回目になってしまいました
まだまだ、全然ダメだなぁ~。。。
この日は、オーブンを余熱して、クープを入れた時点で、急用が入り出かけなくてはいけなくなったので、
オーブンに放り込んで、そのまま出かけてしまいました
最近のクープの中では、一番開いてはいるものの、見た目がねぇ。。。
加水は72%にしたので、いつもよりも気泡が入りました
【リスドォル250g・水180g・塩3g・イースト小さじ1/4】
一次発酵 常温2時間
パンチ後 常温3時間
パンチ後 30℃1時間
ホイロ 常温20分
250℃余熱
230℃ 25分焼成