1ヶ月くらい前に遡って、深川東京モダン館の喫茶にちようさんにて美味しいランチ。
この日の本日のごはんメニューは、玄米高菜ごはん、里芋の焼コロッケ、筍のきんぴらと、
白菜のとろとろスープ♪
店主しらいさんのごはんは、気づくと、米粒一つ残さず食べ切っているごはん。これが、本当に美味しいっていうことだと思う。
そして、その週の週末は、月に一度の「モダンな食堂へようこそ」なモダン食堂の日。
毎日残業、そして週末はお稽古やお料理教室やイベントと、身体はへとへとだったけれど、せめて美味しいごはんを!と美味しいランチ・・・ブランチを戴きに。
相席させていただいたご婦人(笑)が、なんかいいわーと、お花と壁のポスターをぱちりとスマホで撮っていたので、kaoも便乗っ。
この日、一番最初にお腹に入れたのが、この日のメニュウから、トマトスープ。
一口目、わぁ~トマトジュースくらい濃厚・・・とお口とお腹がびっくりした気がしたけれど、なぜか、スプーンを口に運ぶ手が止まらない。気づいたらあっという間に飲み干していた。
あー、今日もやられたー。
この日のメインは、豚肉の丸煮。
豚肉の向こうには、牛蒡のマヨネーズ和へ。グリーンサラダには、この日も大好きなたまねぎのドレッシング♪
お肉しっとり柔らかで、優しいお味のお醤油のとろみソースにとき辛子、ごはんもお肉もあっという間に完食っ。
ぺろりとメインを戴いたあとは、焼林檎とコーヒー。
4月のモダン食堂は、今週末12日、13日の土日、11:30~、売り切れ次第終了だそうです。
メニューは、チキンソテー、オブ、インデアン・・・ワクワクします♪
この日の本日のごはんメニューは、玄米高菜ごはん、里芋の焼コロッケ、筍のきんぴらと、
白菜のとろとろスープ♪
店主しらいさんのごはんは、気づくと、米粒一つ残さず食べ切っているごはん。これが、本当に美味しいっていうことだと思う。
そして、その週の週末は、月に一度の「モダンな食堂へようこそ」なモダン食堂の日。
毎日残業、そして週末はお稽古やお料理教室やイベントと、身体はへとへとだったけれど、せめて美味しいごはんを!と美味しいランチ・・・ブランチを戴きに。
相席させていただいたご婦人(笑)が、なんかいいわーと、お花と壁のポスターをぱちりとスマホで撮っていたので、kaoも便乗っ。
この日、一番最初にお腹に入れたのが、この日のメニュウから、トマトスープ。
一口目、わぁ~トマトジュースくらい濃厚・・・とお口とお腹がびっくりした気がしたけれど、なぜか、スプーンを口に運ぶ手が止まらない。気づいたらあっという間に飲み干していた。
あー、今日もやられたー。
この日のメインは、豚肉の丸煮。
豚肉の向こうには、牛蒡のマヨネーズ和へ。グリーンサラダには、この日も大好きなたまねぎのドレッシング♪
お肉しっとり柔らかで、優しいお味のお醤油のとろみソースにとき辛子、ごはんもお肉もあっという間に完食っ。
ぺろりとメインを戴いたあとは、焼林檎とコーヒー。
4月のモダン食堂は、今週末12日、13日の土日、11:30~、売り切れ次第終了だそうです。
メニューは、チキンソテー、オブ、インデアン・・・ワクワクします♪