月から土までの晩飯は家の食卓、日曜日は外でニラレバを食べる。という
例により、チェーン店にしか入らないわけだが、福しんのそれが、最もサッパリしているかな。中華の炒め料理で「サッパリ」も変だが、くどくないくらいの意味です。
夏以降のサイクルが出来上がっている。

例により、チェーン店にしか入らないわけだが、福しんのそれが、最もサッパリしているかな。中華の炒め料理で「サッパリ」も変だが、くどくないくらいの意味です。
この料理ほど、下ごしらえが大事なものはないと思う。
4人家族で暮らしていた頃は、カレーとニラレバは自分で作った。
何だか興味がフラッシュバックして、クックパッドを紐解くと、血抜きの後は牛乳に漬ける、酢を使うなど、大変な数の下処理例が出てくる。
すっかり料理をしなくなったが、来週末はトライするつもり。きょうは店で食べちゃったし。
先週、叔父(90・父の末弟)が他界した。いつもにこやかで明るい人だった。明日は予ねて代休を取っていたが、葬式に行く。大正生まれのわが父親も、もう少し頑張ってくれたら令和まで生きられたなあ。