午後から、新宿の百人町にて、企業28社との情報交換会に出席した。会場は、新大久保と大久保の中間地点で、ラブホに囲まれた場所だった。
オジサン、顔が火照っちゃう。
4時間の会のあと、足は自動的に新宿中心部に向かう。
他に代案は何もなく、大学の同僚に教えてもらった手打ちそば 大庵へ。ガラス戸の向こうで、職人さんが蕎麦を打つところが、見えるカウンター席。
天婦羅の盛り合わせ(小)、アスパラ揚げ、タコぶつ切りをひと通り味わう。
写真は食べかけだが、ざる蕎麦で仕上げ、かんちゃん満を辞したグルメな夜。
もちろん、酒は飲まず、銘柄のルイボスティー、旨し。