ホワイトアスパラがおいしい季節になりました。日曜日に新宿のデパートでホワイトアスパラを買って食べたのですが、やはり市販されているのはなかなかいいものがなくて、そうだ、ノザキ行こう! ということで、おいしいホワイトアスパラを食べてきました。食べ方はいろいろで、ソテーしてパルミジャーノを乗せるか、半熟卵をのせてパルミジャーノを乗せる(ビスマルク風)かが主流なのですが、今回は野崎さんのお勧めでトリッパといっしょに煮込んだものをいただきました。おいしかったです。味付けとかではなくて、それそのものが旨い! ホワイトアスパラはこの季節だけですが、これに近い旨味が味わえるのは、ネギです。このネギを長いまま魚焼き機で真っ黒になるまで焼いて、中だけ食べるのです。一切の調味料いらずで、おいしさが味わえます。
ノザキは、僕の大好きなイタリアレストランで、席数も少なく、落ち着いた雰囲気でおいしい料理がいただけます。少人数で楽しむのに最高のお店です。de sot bar NOZAKI
下の写真は、イワシの中に松の実やいろんなハーブを詰めて揚げた前菜。絶妙な味付けのトマトソースの海に浮かんでいます。まさに絶品でした。
ノザキは、僕の大好きなイタリアレストランで、席数も少なく、落ち着いた雰囲気でおいしい料理がいただけます。少人数で楽しむのに最高のお店です。de sot bar NOZAKI
下の写真は、イワシの中に松の実やいろんなハーブを詰めて揚げた前菜。絶妙な味付けのトマトソースの海に浮かんでいます。まさに絶品でした。