関西では「グジ」と言われる高級魚の尼鯛(甘鯛)
全身がコラーゲン質で本当に美味しいお魚です
鯛の仲間は骨まで本当に美味しくて
真鯛の骨をダシに使い潮汁とかによくしますが
今回はお客様のご要望もあり
特別に尼鯛の骨で骨酒を造りました
フグのヒレ酒ともちょっと違った
何とも言えず・・・ウマ~~~です
尼鯛は脂がすごく乗っているので余り貯蔵は難しいかも・・・
是非お早めに試しに来て下さーい
全身がコラーゲン質で本当に美味しいお魚です
鯛の仲間は骨まで本当に美味しくて
真鯛の骨をダシに使い潮汁とかによくしますが
今回はお客様のご要望もあり
特別に尼鯛の骨で骨酒を造りました
フグのヒレ酒ともちょっと違った
何とも言えず・・・ウマ~~~です
尼鯛は脂がすごく乗っているので余り貯蔵は難しいかも・・・
是非お早めに試しに来て下さーい
毎日、見てるのですが・・・更新されないと
『入荷!桜日和』で、気になるし(笑)、
でも、やっぱ売り切れですか・・・まぁそですよね残念です。
桜吹雪の下で飲んで見たいですよね
あ、少し軽めのお酒なんですか、翠寿みたいな感じ
これを励みに頑張ります
桜日和、そうですね!確かに翆寿に似てるかもです