『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

尼鯛の骨酒

2008年03月21日 | お酒!
関西では「グジ」と言われる高級魚の尼鯛(甘鯛)
全身がコラーゲン質で本当に美味しいお魚です

鯛の仲間は骨まで本当に美味しくて
真鯛の骨をダシに使い潮汁とかによくしますが
今回はお客様のご要望もあり
特別に尼鯛の骨で骨酒を造りました

フグのヒレ酒ともちょっと違った
何とも言えず・・・ウマ~~~です

尼鯛は脂がすごく乗っているので余り貯蔵は難しいかも・・・
是非お早めに試しに来て下さーい

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2 コメント

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Unknown (panda)
2008-03-21 17:16:07
催促してしまいました。
毎日、見てるのですが・・・更新されないと
『入荷!桜日和』で、気になるし(笑)、

でも、やっぱ売り切れですか・・・まぁそですよね残念です。

桜吹雪の下で飲んで見たいですよね
あ、少し軽めのお酒なんですか、翠寿みたいな感じ
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panda様 (若女将)
2008-03-22 17:20:04
いつも楽しみにして下さり有難うございます!
これを励みに頑張ります

桜日和、そうですね!確かに翆寿に似てるかもです
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