『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

本日入荷!

2012年11月21日 | お酒!

江戸時代から酒を醸している栃木県の仙禽酒造

この蔵から今年一番の問題作

と評判の高い「ドルチェ・アシド・ボルドー」が入荷♪

なんとワイン酵母で仕込んだ日本酒です

フムフム、外見はワインです楽しみですねー!

現在入手困難な「醸し人 九平次」にしても最近の日本酒の流行は

どことなくワイン

酸味があり、切れがある  が大人気のようです

 

それから青森県の陸奥八仙の「どぶろっく」純米発泡にごり

どぶろくの様に にごりがハンパなくあります

でもどぶろくとは違いますよ

滑らかで、ほんのり香りが鼻孔をくすぐる・・・

めっちゃ  クリーーーーミーーーー

・・・・・だそうです 

(まだ飲んでない・・・誰かー!飲ませて下さーい

 


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