『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

五月病

2010年05月20日 | お料理
毎度毎度こんばんは、娘のうららです^^
五月も半ば…というかもう3分の2が終わってしまったんですね
こないだGWの合宿が終わったなーって思ったばかりなのに…
大学生活楽しすぎて一日が本当に早く終わってしまうのを体感する毎日です!
そして朝おきれない…っていう五月病が!よくないよくない!

明日っからはちゃんとします!
自分のためですしっかりします!

ってことで、今日は朝起きれなかった分
接客の方を頑張ります

ではではー

内緒にして下さい

2010年05月18日 | ひとりごと
告白します


私は数学が苦手です

高校の数学の先生が嫌いでこうなったのですが
大学も数字を見るのが嫌で文系に進みました

でも商売をしていると、そんな事言ってられません


当たり前ですね




というわけで

今日は本格的に簿記の講座を受講しに行ってきます



ムムム~~~~~~、嫌だけど・・・頑張る

ありがとうございましたーっ

2010年05月08日 | ひとりごと
こんばんは、うららです^^
ブログ見たよって声をかけて下さる皆様、いつもありがとうございます
昨日も今日もお仕事でしたー

今回は私が最近よく思うことについて
テレビのグルメ番組で、お店の人がよく

「お客様が美味しかったよ、と言って下さるのが一番嬉しいです

ってインタビューされると言いますよね?
ひねりもないありきたりな言葉だなーって駿河でお仕事する前は考えていました。
けど、本当に、本当に、そうなんですよね(笑)
私が作ってるわけでもなく、ただ配ってるだけなんですけど・・・
一言「美味しい」って言われるだけで
うわあああああ今日も頑張りますうううう!!!!!!
ってテンションあっぷあっぷ
言葉でなくても、やっぱり完食してもらえるとすっごく嬉しいです
お皿が綺麗になって返ってくると、私たちも、厨房も、みんなでヤッター!ってなります。
美味しくないものをぺろっと食べたりしないですよね?
最近一部屋まるまる完食コースが続いたのでルンルンです

実は今日も最後のお客様に「美味しかった」って頂きました^^
テンション

駿河の料理を美味しく食べて下さるみなみなさま!
いつもありがとうございます


ではではー