『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

ブログ不精でスイマセン

2009年04月30日 | ひとりごと
藤の季節も終わり、皆様いかがお過ごしでしょうか
大型連休の折、優雅なバカンスをお過ごしの方もいらっしゃると思いますが

駿河は暦通りの営業をしております
ハイ、今日も営業
    明日も営業
    明後日も営業してます


お暇な~ら~♪来てよね~~~♪で御座います



ところで!暫くの間、ブログ不精していて本当にすいません

お詫びに私が今、ハマっているサイトを教えてあげます

え?教えていらん?

まぁ、そう言わずに



 ミジンコ ランクです

なんて言われると闘志が湧いてきますよ

ちなみに私はいつも屈辱を味わってます(笑)



会員登録が面倒かもしれませんが、ちょっとお試しあれ

URLはココhttp://www.karadakara.com/training/index.html

駿河流!極上竹の子御飯

2009年04月01日 | お料理
今日の賄いは竹の子ご飯

この美味い事!

美味しいには理由があります

すこーーしだけ教えちゃうと
使用している竹の子の部分が

ごく、ごく限られているのです


新筍の穂先の部分なんですよ~

ここの部分は通常そこらのお店だと捨ててしまうような所

だって手間がすごーーーーく掛かるんです
いやー、有難い

と~~~っても柔らかくてご飯とケンカしないんです
味も勿論格別です


今日お越しになれば食べられると思います
もしチャンスがあれば是非 おすすめです