『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

♪ 雛祭り ♪

2011年02月21日 | お店の出来事
いやーー、うん十年ぶりにお雛様をお出ししましたよ

もとえ、毎年28歳を更新しているので数年ぶりですね
(キャー!殴らないでーーーー!!

今年からお店に飾る事にしました

私のお雛様は姉と共有で割とコンパクトなものですので
ちょうど良い感じにお店のそちらこちらに飾りました


何となく外に飾られて喜んでいらっしゃる様で


私もちょっとオトソ気分です(笑)

春~~~!

2011年02月07日 | ひとりごと
つい先日節分が終わったばかりなのに
なーにを浮かれているのか??

違うんです
(んー、でも本質的には合ってるかも知れませんが・・・もとえっ!)

海の中はねぇ、もーなのですよ!

お店に入荷する魚が春を告げるものばかりなんです

ノレソレ(穴子の稚魚)
  ●白魚の様なお魚です

ホタル烏賊
  ●酢味噌和えが丸ごと食べられて美味しいのですが、足だけを食べる烏賊ソーメンもあり!


それにテレビニュースでも放映された様ですが

カツオ!!


早い早いー!

さー、嫁を質に入れても食べたいと言われる初鰹!
是非お召し上がりください!