『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

11月29日(木)のつぶやき

2012年11月30日 | お料理

すわっ取材?!

2012年11月29日 | お店の出来事

昨日、テレビ業界の方が取材に来ました

なーーーんて書くと ちょっと凄い感じ?

 

すいません実はそうでもありません

 

来春用の特別テレビドラマで

駿河の店内での撮影が可能か見に来ただけです

写真はそのドラマの企画書です

 

お店の雰囲気と監督の考えてる雰囲気が合えば

現実となるのでしょうが、どうなるでしょうねぇ~~~

 

・・・・たぶん無理(あれ?マイナー思考?)

いえいえと言うのもわけがありまして

 

結構!       こーゆー話ってくるんですよ!結構!

 

んで結局おじゃん・・・

いじけるよねー

 

 


本日入荷!

2012年11月21日 | お酒!

江戸時代から酒を醸している栃木県の仙禽酒造

この蔵から今年一番の問題作

と評判の高い「ドルチェ・アシド・ボルドー」が入荷♪

なんとワイン酵母で仕込んだ日本酒です

フムフム、外見はワインです楽しみですねー!

現在入手困難な「醸し人 九平次」にしても最近の日本酒の流行は

どことなくワイン

酸味があり、切れがある  が大人気のようです

 

それから青森県の陸奥八仙の「どぶろっく」純米発泡にごり

どぶろくの様に にごりがハンパなくあります

でもどぶろくとは違いますよ

滑らかで、ほんのり香りが鼻孔をくすぐる・・・

めっちゃ  クリーーーーミーーーー

・・・・・だそうです 

(まだ飲んでない・・・誰かー!飲ませて下さーい

 


タッチパネルでノリノリ

2012年11月01日 | お店の出来事

昨今では皆こぞってスマホをお使いかと思うこの頃・・・

ガラケーを未だに使う肩身の狭さを感じるこの頃・・・

ラインやりたしスマホなし、なこの頃でござる

 

そんな中!

駿河にも少しのデジタルの流れが本日お目見え!

 

お客様にはあまり関係が無いかも知れませんが すいません

うちのクレジット処理機が新しくなりましてね=3=3=3=3(鼻息荒い)

 

もうボタンがないんですよー!

タッチパネル!

なんだかスマホ気分です(笑)



あれ?

こんな下らない事を書いている内にみょーに寂しくなってきちゃいました


意味もなくスマホに換えていいものかどうか・・・悩む・・・