![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/49/f6f214bb14de427e2b908053f432f7d5.jpg)
駿河は常時お客様の苦手な素材
アレルギーの食材などを入れない様にしています
お客様の中で特に多いのが甲殻類がダメなお客様
食べると蕁麻疹が出ちゃう方も結構いらっしゃいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
今週はレアなケースが2件
糖尿病なので500カロリーの制限があるとの事
バランス良く色々な食材を使い
しかも薄味仕上げで造りました
今回は多古産の無農薬天日干しの新米があったので
そちらを使用しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
もう一つはインドの方をご接待との事
国民的に牛肉、豚肉はタブーですが
その内のお一人がベジタリアンとの事
しかも完璧なベジタリアンなので鰹出汁が使えないんです!
これはちょっと難しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
味のコクが昆布だけだと
どうしても厚みが出ないのです
新鮮な有機野菜を使い
野菜の旨味で美味しく仕上げます
この頃、特別な依頼が多く
板さんを悩ませていますが
色んな意味で成長させて頂ける事に感謝です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
アレルギーの食材などを入れない様にしています
お客様の中で特に多いのが甲殻類がダメなお客様
食べると蕁麻疹が出ちゃう方も結構いらっしゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
今週はレアなケースが2件
糖尿病なので500カロリーの制限があるとの事
バランス良く色々な食材を使い
しかも薄味仕上げで造りました
今回は多古産の無農薬天日干しの新米があったので
そちらを使用しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
もう一つはインドの方をご接待との事
国民的に牛肉、豚肉はタブーですが
その内のお一人がベジタリアンとの事
しかも完璧なベジタリアンなので鰹出汁が使えないんです!
これはちょっと難しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
味のコクが昆布だけだと
どうしても厚みが出ないのです
新鮮な有機野菜を使い
野菜の旨味で美味しく仕上げます
この頃、特別な依頼が多く
板さんを悩ませていますが
色んな意味で成長させて頂ける事に感謝です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます