『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

秋の足音

2010年08月31日 | お料理
8月も今日で終わりです
何となくさびしい?
いえいえ、連日の猛暑でまだまだ夏は続く感じで
全く寂しくないですね
早く寂しく感じたいですね

秋よ!早くこ~~~~い!

気温は高いですが食材は徐々に秋のものが入荷しつつあります
松茸、子持ち鮎、秋刀魚


秋刀魚は今年はバカ高いのですが
こればかりは、いくら高くなったとは言え
高い値段では売りません
だって、秋刀魚が高い値段だと・・・いやでしょ?
武士の高楊枝の気分で今年は我慢!
駿河のさんまの塩焼きは値段上げてません!

お客様ー、駿河の秋刀魚はだからお買い得ですよ~
(こっそり)

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