『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

お座敷の必要性

2005年11月02日 | ひとりごと
最近は掘りごたつ式にしてある和風のお店が沢山有りますね
駿河も一階の個室は全て掘りごたつです
ゆっくり、仲間と楽しんで飲む時は掘りごたつは最適
(ちなみに今日は冷え込んだので掘りごたつに今年初めて
火を入れました

でも2階はお座敷です
宴会と言えばやはりお座敷で無いと
フットワークが悪いですからね
日頃お世話になる方にお酒を次いで回るためにはやはりお座敷!
酔っ払っても怪我する事もレアですしね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿