『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

春~~~!

2011年02月07日 | ひとりごと
つい先日節分が終わったばかりなのに
なーにを浮かれているのか??

違うんです
(んー、でも本質的には合ってるかも知れませんが・・・もとえっ!)

海の中はねぇ、もーなのですよ!

お店に入荷する魚が春を告げるものばかりなんです

ノレソレ(穴子の稚魚)
  ●白魚の様なお魚です

ホタル烏賊
  ●酢味噌和えが丸ごと食べられて美味しいのですが、足だけを食べる烏賊ソーメンもあり!


それにテレビニュースでも放映された様ですが

カツオ!!


早い早いー!

さー、嫁を質に入れても食べたいと言われる初鰹!
是非お召し上がりください!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿