『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

今日はへこんでます

2005年10月01日 | お店の出来事
12月は当然うちの様な料理屋はかき入れ時で
普段の倍の忙しさになります
本当は12月だけ従業員の数を増やせれば良いんだけど
そうも行きません
「ドラえも~~~ん」に出して欲しい位ですが
現実を見据えると、それは不可能です。。。

仕事慣れは勿論の事、他のスタッフとの息も合って貰いたいし
器の扱い、その他色々な事を覚えてもらわなくては
なりません。。。意外と沢山覚える事ってあるんですよね

やっと色々な事が分かって貰ったのに辞めてしまう事が有ると
本当にガッカリ。。。個人的理由は理解しますが
一体何の為に今迄。。。ん~~~~残念でなりません

気に入っていた子なら尚更の事で
オマケに大ママの反対を押し切って
入れさせて貰った私の立場は・・・・

潤子危うしデス