『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

あんこう鍋

2005年10月06日 | お料理
少し寒さを感じる日が段々増えてきましたね
河豚あんこうすっぽん寄せ鍋牡蠣
そろそろお鍋の季節です

11月から2月頃迄、駿河は鍋屋と化します
一度、雑誌にあんこう鍋を取り上げて頂いた年など
毎日の様に板さんはあんこうを触ってました

よだれをたらした大きなお口のあんこうはいかにも可愛げがありませんが
食べるとんーーー、もう絶品です!
特にプルプルしたコラーゲンは女性にも大人気!
お野菜も茨城産の特別美味しい白菜を使用しているんです!
この冬は是非、試してみてください