ようこそ「新しい天体」へ!

新しい御馳走の発見は人類の幸福にとって天体の発見以上のものである。食物とは限らない今夜の御馳走には、さてどんな輝きが?

イモガツオ

2007-11-22 21:44:23 | モブログ
自称山芋掘り名人のアキラが18日に地元の名峰高草山で掘ってきた自然薯をすり下ろして、ヘトヘトな体力の回復をはかることにした。近所の魚屋で、カツオの脂の乗ったところと、〆鯖にバチマグロの刺身も手に入れて、必死に擂りこぎで鉢の自然薯をすり下ろした。かつお節と昆布の出汁だけを加えるのが俺流で、味噌や玉子などは美味くない芋の時以外は加えない。今夜の芋は自然薯としては最高の美味さで、粘りと山の香りがたまらな . . . 本文を読む
コメント