忘れてた😥4月に仕込んだ甘夏スルガエレガントの瓶詰め・・・一瓶に丸々2個分を、沸騰させたシロップで漬けて密閉…2ヶ月も冷蔵庫で寝かし、初夏には食べる予定だったのだが・・・忘れてました😰この暑すぎる中、瓶を開けてみました・・・とたん、こんなん瓶の中身が噴き出しました・・・泡がジュワジュワ❗噴射です😰発酵させちゃいました、やっちまったなぁ~・・・恐恐甘夏のホロを食べてみたら、ほんのりシュワシュワ🎶酸味が利いて美味いぞ👍で、汁も…シュワシュワと炭酸が湧き、あらら?美味いんじゃねーの🤩発酵によりアルコール分も感じられる🥂以前挑戦した?リンゴジュースで仕込み造った、シードルに劣らない発泡感🎶こりゃいけるぜ😍冷蔵庫内での低温発酵?甘夏シードル・・・来年は本格的挑戦
だな😁
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