ついでに紹介します。
紹介したいので、紹介します。
10メートル46センチの長~いのり巻きです。(子供たちが持ち上げています。わかるかな?ちょっとムリ?)
(平成16年11月、ムスコの学級レクにて)
手巻き寿司の簡単さに気付いてから、太巻きあんまり作らなくなったんだよなー。
でも、昨日は久し振りに作りました。
午前中から、よしっ!作るぞーって思ってないと、作れないんだよね、これが。
ムスコが幼児の頃はかんぴょうが好きで、のり巻きのかんぴょうだけひっこぬいて食べていたなあ…。
今はシーチキンと卵焼きダヨ。
この、やたらと卵焼き部分が多いお子ちゃま太巻き、家族全員が好きなんです…^^;
かんぴょうが余ったら冷凍保存します。
紹介したいので、紹介します。
10メートル46センチの長~いのり巻きです。(子供たちが持ち上げています。わかるかな?ちょっとムリ?)
(平成16年11月、ムスコの学級レクにて)
手巻き寿司の簡単さに気付いてから、太巻きあんまり作らなくなったんだよなー。
でも、昨日は久し振りに作りました。
午前中から、よしっ!作るぞーって思ってないと、作れないんだよね、これが。
ムスコが幼児の頃はかんぴょうが好きで、のり巻きのかんぴょうだけひっこぬいて食べていたなあ…。
今はシーチキンと卵焼きダヨ。
この、やたらと卵焼き部分が多いお子ちゃま太巻き、家族全員が好きなんです…^^;
かんぴょうが余ったら冷凍保存します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます