じゅんむし日記

心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。

大豆サラダ 

2007-06-09 | 料理


大豆は一晩水に浸し、火にかけて沸騰してから(コキコキと歯ごたえが残るように)1~3分ほどゆでます。

材料を合わせ、味をなじませるため時間をおきます。
(私は、朝作って夕飯のおかずにします)

大豆(乾燥)300g
玉ねぎ 半分(みじん切りにする)
シーチキン(小)1缶
酢 60cc
サラダ油 60cc
塩 小さじ3分の1
こしょう

コメント    この記事についてブログを書く
« 青梅がでましたよ~ | トップ | 人の目を借りて、己を律する! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿