わぁ(^.^)
いつもと違うおかずだぁ(^^♪
ムスコが目新しいおかずをいち早く見つけます。
長芋めんたい
長芋を油で揚げ、明太子で和えます。
お酒のおつまみにもってこいッ!
実は、ワタシのillustratorの先生ンちに遊びに行ったときに、
ランチをごちそうになった時の一品です。
(もちろん、私だけの先生ではない…しかも若い^^;)
先生ンちにおじゃました日のランチ
↓
じゃーん!ごちそう~
先生と3人の生徒で料理を囲み、話も弾みます。
←これこれ。
これがおいしいんだなぁ。
和風手作りピザ-豪快ノリ乗せ-
生地から手作り。やっぱり違うワ。
ふわっふわのアッツアツ。
イタリアン手作りピザ 先生、面倒くさくなり八つ切りから四つ切りへ…
この時とばかりに、
ちゃっかりillustratorの質問も忘れない私たちでした。
先生、ありがと。
いつもと違うおかずだぁ(^^♪
ムスコが目新しいおかずをいち早く見つけます。
長芋めんたい
長芋を油で揚げ、明太子で和えます。
お酒のおつまみにもってこいッ!
実は、ワタシのillustratorの先生ンちに遊びに行ったときに、
ランチをごちそうになった時の一品です。
(もちろん、私だけの先生ではない…しかも若い^^;)
先生ンちにおじゃました日のランチ
↓
じゃーん!ごちそう~
先生と3人の生徒で料理を囲み、話も弾みます。
←これこれ。
これがおいしいんだなぁ。
和風手作りピザ-豪快ノリ乗せ-
生地から手作り。やっぱり違うワ。
ふわっふわのアッツアツ。
イタリアン手作りピザ 先生、面倒くさくなり八つ切りから四つ切りへ…
この時とばかりに、
ちゃっかりillustratorの質問も忘れない私たちでした。
先生、ありがと。