![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c3/fed09a3b46e0f2a60699a6c04f17182c.jpg)
スーパーの広告に、「銀座伴助」の開き干しがあった。ここは、有名な和食の料理屋である。
先日のTVで、美味しいものを紹介している中に、 「銀座伴助」の“サバの開き干し” 定食が絶品とあった。茨城で作っているが、秘伝のタレで、ノルウェー産のサバを使うのが特徴である。寒い海のサバが、油がのっているとのことである。
干物は、内地産の魚で、長崎・小田原産が良いと思っていたので、新鮮なニュースだった。この番組のせいか、今日のスーパーの広告である。
最後の1匹を購入した。980円+税。1匹だが2人前である。楽しみにしよう。
先日のTVで、美味しいものを紹介している中に、 「銀座伴助」の“サバの開き干し” 定食が絶品とあった。茨城で作っているが、秘伝のタレで、ノルウェー産のサバを使うのが特徴である。寒い海のサバが、油がのっているとのことである。
干物は、内地産の魚で、長崎・小田原産が良いと思っていたので、新鮮なニュースだった。この番組のせいか、今日のスーパーの広告である。
最後の1匹を購入した。980円+税。1匹だが2人前である。楽しみにしよう。
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