こないだ、スーパーに行ったら「プルドビーフ(ポーク)が値引きで売っていた。プルドビーフ(ポーク)ってなに? 10秒考えたが、食べたことのない種類だったのと値引きしていたので、とりあえず1セットお買い上げ。
ちょっと調べてみたら、豚肉や牛肉を時間をかけて煮込み味を付けたアメリカの家庭料理らしい。そして、細かく裂いて食べるので、Pulled=引っ張るから名付けられているとのこと。なるほどー、しかし日本では知名度がないので、あまり売れていないのかな?
今回は、プルドビーフを味わってみましょう。この商品は常温保存ができますが、賞味期限が近かったので値引きされていたものと思われます。
オープン。牛肉の塊りに、香り付けでローレルの葉が乗っています。これだけの肉の塊なので、そこそこの価格というのは納得です。
電子レンジで軽く温めました。肉質自体が柔らかいので、フォークで簡単に剥がれます。濃厚なBBQ味で、とても美味いです。
このまま食べても美味いのですが、サラダやパンに乗せてもいいですね。プルドビーフ(ポーク)という、初物の食べ物に挑戦してみましたが、これは当たりと思いました。
ちょっと調べてみたら、豚肉や牛肉を時間をかけて煮込み味を付けたアメリカの家庭料理らしい。そして、細かく裂いて食べるので、Pulled=引っ張るから名付けられているとのこと。なるほどー、しかし日本では知名度がないので、あまり売れていないのかな?
今回は、プルドビーフを味わってみましょう。この商品は常温保存ができますが、賞味期限が近かったので値引きされていたものと思われます。
オープン。牛肉の塊りに、香り付けでローレルの葉が乗っています。これだけの肉の塊なので、そこそこの価格というのは納得です。
電子レンジで軽く温めました。肉質自体が柔らかいので、フォークで簡単に剥がれます。濃厚なBBQ味で、とても美味いです。
このまま食べても美味いのですが、サラダやパンに乗せてもいいですね。プルドビーフ(ポーク)という、初物の食べ物に挑戦してみましたが、これは当たりと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます