讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

燻製ベーコン「樽燻」サントリー武蔵野工場

2017-07-06 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 こないだ、サントリーの武蔵野工場に行ったのだが、見学後にお土産を買った。あれ、ビールやないのか。


 ウイスキー樽材を使った、スモークベーコンである。790円也


 ある日の夜、辛抱たまらんで開けてみた。


 お、見るからに・・ベーコン

 お、さすがビール工場で売られている、おつまみに最適と思われるような燻製ベーコンだ。ちょー濃ゆい味である。

 あ、ああ・・ビール、冷蔵庫に無いがな。ビールと同時に買うのがよろしいかと。




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする