修行 88

2011-08-21 | てづくり(料理)
料理修行88回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・とろたま手打ちうどん
 ・なめらか卵豆腐
 ・揚げ豚のおろしきゅうり和え
 ・生とうもろこしと枝豆の彩りかき揚げ
 ・あずき抹茶サンデー

-----------


手打ちうどん~
短い時間で作ったのに、意外にコシがあって美味しかった!

-----------


玉子豆腐って簡単なんだな~

-----------


おろしキュウリって、見た目もキレイでいいね。

-----------


枝豆とコーン。
ポロポロしてて、かき揚げにするの難しかったw

-----------


茹で小豆を凍らせてアイスに添えてます。
あんこガッツリで幸せw

-----------

蕎麦・パスタ・中華麺・うどんと、一般的な麺類を一通り習ってやった事になります。
でも、家でやるか?!というとやっぱり微妙かもw

でも、おうどんは本当に美味しかった☆


-----------


久々にスカルプ付け替えて来ました。
めちゃシンプル・・・