料理修行87回目に行ってきました。
メニューは・・・
・おからとひじきのミネラルコロッケ
・チーズチップス
・小エビとグリーン野菜のバジルマヨネーズ
・アボカドチーズのライスファルシー
・冬瓜のジュレがけ
・電子レンジで作るガトーショコラ
-----------
ジャガイモの代わりにオカラを使って、さらに揚げずにパン粉をまぶしてオーブンで焼いています。
コロッケというより、コロッケもどき!
-----------
コロッケの上に乗せてるのは、
チーズに枝豆とハムをまぶして、オーブンで焼いてカリカリにしたもの。
-----------
ねじねじパスタと海老を、バジルソースとマヨで和えました。
美味☆
-----------
酢飯と粉チーズとアボカドを混ぜ混ぜしたものを、アボカドの器に入れてます。
なんかお洒落チック。
-----------
冬瓜のスープをジュレにして、トマトとオクラをまぶしました。
なんか、キレイ。
-----------
ガトーショコラというより、ココア蒸しケーキぽいかもw
でも、素朴で美味しかった。
-----------
今回は、神戸の三ノ宮で 授業を受けてきました。
先生が、かるく関西弁!
なんかノリも楽しい感じ。
やっぱり、関西の人って違いますね。(いい意味です。)
メニューは・・・
・おからとひじきのミネラルコロッケ
・チーズチップス
・小エビとグリーン野菜のバジルマヨネーズ
・アボカドチーズのライスファルシー
・冬瓜のジュレがけ
・電子レンジで作るガトーショコラ
-----------
ジャガイモの代わりにオカラを使って、さらに揚げずにパン粉をまぶしてオーブンで焼いています。
コロッケというより、コロッケもどき!
-----------
コロッケの上に乗せてるのは、
チーズに枝豆とハムをまぶして、オーブンで焼いてカリカリにしたもの。
-----------
ねじねじパスタと海老を、バジルソースとマヨで和えました。
美味☆
-----------
酢飯と粉チーズとアボカドを混ぜ混ぜしたものを、アボカドの器に入れてます。
なんかお洒落チック。
-----------
冬瓜のスープをジュレにして、トマトとオクラをまぶしました。
なんか、キレイ。
-----------
ガトーショコラというより、ココア蒸しケーキぽいかもw
でも、素朴で美味しかった。
-----------
今回は、神戸の三ノ宮で 授業を受けてきました。
先生が、かるく関西弁!
なんかノリも楽しい感じ。
やっぱり、関西の人って違いますね。(いい意味です。)