修行 87

2011-08-14 | てづくり(料理)
料理修行87回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・おからとひじきのミネラルコロッケ
 ・チーズチップス
 ・小エビとグリーン野菜のバジルマヨネーズ
 ・アボカドチーズのライスファルシー
 ・冬瓜のジュレがけ
 ・電子レンジで作るガトーショコラ

-----------


ジャガイモの代わりにオカラを使って、さらに揚げずにパン粉をまぶしてオーブンで焼いています。
コロッケというより、コロッケもどき!

-----------


コロッケの上に乗せてるのは、
チーズに枝豆とハムをまぶして、オーブンで焼いてカリカリにしたもの。

-----------


ねじねじパスタと海老を、バジルソースとマヨで和えました。
美味☆

-----------


酢飯と粉チーズとアボカドを混ぜ混ぜしたものを、アボカドの器に入れてます。
なんかお洒落チック。

-----------


冬瓜のスープをジュレにして、トマトとオクラをまぶしました。
なんか、キレイ。

-----------


ガトーショコラというより、ココア蒸しケーキぽいかもw
でも、素朴で美味しかった。

-----------

今回は、神戸の三ノ宮で 授業を受けてきました。
先生が、かるく関西弁!
なんかノリも楽しい感じ。

やっぱり、関西の人って違いますね。(いい意味です。)