修行 86

2011-08-06 | てづくり(料理)
料理修行86回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・若鶏と根菜の黒酢あんかけ
 ・にら饅頭
 ・シャキシャキもやしの四川風サラダ
 ・トマトのさっぱりスープ
 ・黒糖梅酒寒天

-----------


唐揚げと素揚げした根菜に黒酢あんかけをかけています。
黒酢の独特の酸っぱさが利いてます。

-----------


ニラは嫌いなんだけど・・・
でも、この丸い餃子の包み方かわいいね。

-----------


もやしを、豆板醤の利いた辛いドレッシングであえてます。

-----------


生のトマトを入れた卵スープ。
片栗でちょっとトロミをつけてます。

-----------


黒糖梅酒って普通の梅酒より、甘さが美味しい!
ライチを乗せてます。

-----------

丸い餃子の包み方、始めてやったのに上手く出来た気がする!
ニラは嫌いなので普通の餃子でやりたいな~