料理修行86回目に行ってきました。
メニューは・・・
・若鶏と根菜の黒酢あんかけ
・にら饅頭
・シャキシャキもやしの四川風サラダ
・トマトのさっぱりスープ
・黒糖梅酒寒天
-----------
唐揚げと素揚げした根菜に黒酢あんかけをかけています。
黒酢の独特の酸っぱさが利いてます。
-----------
ニラは嫌いなんだけど・・・
でも、この丸い餃子の包み方かわいいね。
-----------
もやしを、豆板醤の利いた辛いドレッシングであえてます。
-----------
生のトマトを入れた卵スープ。
片栗でちょっとトロミをつけてます。
-----------
黒糖梅酒って普通の梅酒より、甘さが美味しい!
ライチを乗せてます。
-----------
丸い餃子の包み方、始めてやったのに上手く出来た気がする!
ニラは嫌いなので普通の餃子でやりたいな~
メニューは・・・
・若鶏と根菜の黒酢あんかけ
・にら饅頭
・シャキシャキもやしの四川風サラダ
・トマトのさっぱりスープ
・黒糖梅酒寒天
-----------
唐揚げと素揚げした根菜に黒酢あんかけをかけています。
黒酢の独特の酸っぱさが利いてます。
-----------
ニラは嫌いなんだけど・・・
でも、この丸い餃子の包み方かわいいね。
-----------
もやしを、豆板醤の利いた辛いドレッシングであえてます。
-----------
生のトマトを入れた卵スープ。
片栗でちょっとトロミをつけてます。
-----------
黒糖梅酒って普通の梅酒より、甘さが美味しい!
ライチを乗せてます。
-----------
丸い餃子の包み方、始めてやったのに上手く出来た気がする!
ニラは嫌いなので普通の餃子でやりたいな~