goo

修行 68

料理修行68回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・鰯のあられ揚げ
 ・鰯のすり身揚げ
 ・梅じそかつおごはん
 ・山芋の落とし汁
 ・なすとかぼちゃの揚げ浸し
 ・ほうじ茶ゼリー

-----------


パン粉の代わりに砕いた「ピーナッツあられ」をまぶして揚げたイワシ。
ソースをかけなくてもシッカリ味があって、美味しかった!

-----------


包丁でミンチにしたイワシに、ゴボウ等の野菜を混ぜて揚げてます。
野菜がゴリゴリしていて、食べ応えがありました。

-----------


梅干しペーストに鰹節を混ぜたのを乗せた、ご飯。
大葉の上に乗せただけだけど、ちょっと豪華に見える?

-----------


山芋のすりおろしに片栗粉を混ぜてお団子にしたものを、入れています。

-----------


素揚げした茄子・かぼちゃ・エリンギを、出汁にひたしてます。
エリンギ、大好き。

-----------


ほうじ茶のゼリーは、サッパリ。
揚げ物の後に、合う感じでした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )