カレンダー
2011年2月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | |||||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
手染めの毛糸(2) |
バイオリン♪レッスン(36) |
バイオリン♪その他(12) |
RUN(大会)(86) |
RUN(その他)(60) |
てづくり(レザークラフト)(21) |
てづくり(クロスステッチ)(70) |
てづくり(あみもの)(113) |
てづくり(レインボールーム)(4) |
てづくり(料理)(120) |
てづくり(お菓子)(10) |
てづくり(パン)(24) |
てづくり(その他)(29) |
音楽(小沢くん)(12) |
音楽(スギテツ)(20) |
音楽(その他)(2) |
舞台・コンサート(11) |
内田康夫・浅見光彦(9) |
ゲーム(26) |
チェブラーシカ(22) |
箱根駅伝(8) |
メガネ(3) |
高校野球(12) |
買い物(10) |
おでかけ(36) |
読書・漫画(6) |
カラダ(14) |
ひとりごと(79) |
最新の投稿
ブログの説明等(2023/1/1更新) |
詐欺電話の話 |
ミステリーウォーク2024 |
ぶぎ・ばく・べいびー |
マザー牧場とかとか |
サガステ〜再生の絆 東京公演 |
日光とか |
ラジオ |
ミステリーウォーク2023 |
ピアスホールを拡張 |
最新のコメント
itsuki_322/凪ショール |
うさ/凪ショール |
ブログ管理人/DAKARAちゃんのニット帽 |
ぷやぷや/DAKARAちゃんのニット帽 |
ぷやぷや/DAKARAちゃんのニット帽 |
ブログ管理人/レザークラフト#9 |
の~ん/レザークラフト#9 |
ポニヤマ/湘南ひらつか駅伝(’10) |
ズッキイ/湘南ひらつか駅伝(’10) |
ポニヤマ/湘南ひらつか駅伝(’10) |
最新のトラックバック
ブックマーク
プロフィール
goo ID | |
itsuki_322 | |
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
非公開 |
検索
gooおすすめリンク
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
修行 68
料理修行68回目に行ってきました。
メニューは・・・
・鰯のあられ揚げ
・鰯のすり身揚げ
・梅じそかつおごはん
・山芋の落とし汁
・なすとかぼちゃの揚げ浸し
・ほうじ茶ゼリー
-----------
パン粉の代わりに砕いた「ピーナッツあられ」をまぶして揚げたイワシ。
ソースをかけなくてもシッカリ味があって、美味しかった!
-----------
包丁でミンチにしたイワシに、ゴボウ等の野菜を混ぜて揚げてます。
野菜がゴリゴリしていて、食べ応えがありました。
-----------
梅干しペーストに鰹節を混ぜたのを乗せた、ご飯。
大葉の上に乗せただけだけど、ちょっと豪華に見える?
-----------
山芋のすりおろしに片栗粉を混ぜてお団子にしたものを、入れています。
-----------
素揚げした茄子・かぼちゃ・エリンギを、出汁にひたしてます。
エリンギ、大好き。
-----------
ほうじ茶のゼリーは、サッパリ。
揚げ物の後に、合う感じでした。
メニューは・・・
・鰯のあられ揚げ
・鰯のすり身揚げ
・梅じそかつおごはん
・山芋の落とし汁
・なすとかぼちゃの揚げ浸し
・ほうじ茶ゼリー
-----------
パン粉の代わりに砕いた「ピーナッツあられ」をまぶして揚げたイワシ。
ソースをかけなくてもシッカリ味があって、美味しかった!
-----------
包丁でミンチにしたイワシに、ゴボウ等の野菜を混ぜて揚げてます。
野菜がゴリゴリしていて、食べ応えがありました。
-----------
梅干しペーストに鰹節を混ぜたのを乗せた、ご飯。
大葉の上に乗せただけだけど、ちょっと豪華に見える?
-----------
山芋のすりおろしに片栗粉を混ぜてお団子にしたものを、入れています。
-----------
素揚げした茄子・かぼちゃ・エリンギを、出汁にひたしてます。
エリンギ、大好き。
-----------
ほうじ茶のゼリーは、サッパリ。
揚げ物の後に、合う感じでした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )