修行 66
料理修行66回目に行ってきました。
メニューは・・・
・揚げ豚の香味ソースがけ
・かぼちゃと松の実のおこわ
・まん丸玉ねぎをじっくり煮込んだスープ
・きくらげとにんにくの芽の炒め物
・くるみと雑穀米の黒ごま豆乳汁粉
「体の中からあたためる 健康美人食」というコンセプトです。
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豚肉のから揚げ的なものに、香味ソースで頂くもの。
でも。。。香味ソースはニンニクいっぱい。
無理なので、お醤油をかけましたw
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おこわに、蒸しカボチャと松の実を混ぜています。
松の実の食感のが面白くてイイ感じ。
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タマネギくりぬいて、中にお肉を詰めてます。
圧力鍋で煮込んだら、とろとろ美味しいのが出来ました。
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パプリカとキクラゲとニンニクの芽は、甘味噌で味付け。
えっと・・・ニンニクの芽も苦手だ~w
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ゆで小豆と黒ゴマペーストのぜんざい。
お餅の代わりに、ロースト胡桃を入れてます。
胡桃は苦味があって、美味しい♪
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折角の香味たっぷりのメニューだったはずが、
ニンニク・ネギ系が苦手な為、あまり美味しく食べれなかった感じでした。
苦手というより、最近はアレルギーぽくなってきたので仕方ないんですが・・・
メニューは・・・
・揚げ豚の香味ソースがけ
・かぼちゃと松の実のおこわ
・まん丸玉ねぎをじっくり煮込んだスープ
・きくらげとにんにくの芽の炒め物
・くるみと雑穀米の黒ごま豆乳汁粉
「体の中からあたためる 健康美人食」というコンセプトです。
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豚肉のから揚げ的なものに、香味ソースで頂くもの。
でも。。。香味ソースはニンニクいっぱい。
無理なので、お醤油をかけましたw
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おこわに、蒸しカボチャと松の実を混ぜています。
松の実の食感のが面白くてイイ感じ。
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タマネギくりぬいて、中にお肉を詰めてます。
圧力鍋で煮込んだら、とろとろ美味しいのが出来ました。
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パプリカとキクラゲとニンニクの芽は、甘味噌で味付け。
えっと・・・ニンニクの芽も苦手だ~w
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ゆで小豆と黒ゴマペーストのぜんざい。
お餅の代わりに、ロースト胡桃を入れてます。
胡桃は苦味があって、美味しい♪
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折角の香味たっぷりのメニューだったはずが、
ニンニク・ネギ系が苦手な為、あまり美味しく食べれなかった感じでした。
苦手というより、最近はアレルギーぽくなってきたので仕方ないんですが・・・
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