料理修行37回目に行ってきました。
メニューは・・・
・五目かたやきそば
・棒餃子&ピリ辛黒酢ダレ
・白ねぎのスープ
・フルーツ杏仁
「手作り旨味ダレでクイック中華」というテーマ。
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今日のメニューには「ねぎ塩ダレ」が入っています。
ネギと生姜とオイルをレンジにかけて作れて、とっても簡単だけど
いい味がでるし、風邪予防にもなりそう(?)
焼きソバにかけてる中華餡にも入ってて、美味しかった。
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同じように普通の餃子の餡に「ねぎ塩ダレ」を投入。
棒型に包むと、なんか雰囲気変わっていいですね。
付けダレは「ねぎ塩ダレ」に黒酢を混ぜたもの。美味。
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今度は「ねぎ塩ダレ」を普通の中華スープへ投入。
生姜が効いててサッパリ。
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最後は、中華の〆には、おなじみの杏仁。
サッパリ。
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ということで・・・
吉祥寺でレースに出て、帰り道の渋谷で料理教室。
とても、効率的な動きをしている。
程よい達成感。
メニューは・・・
・五目かたやきそば
・棒餃子&ピリ辛黒酢ダレ
・白ねぎのスープ
・フルーツ杏仁
「手作り旨味ダレでクイック中華」というテーマ。
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今日のメニューには「ねぎ塩ダレ」が入っています。
ネギと生姜とオイルをレンジにかけて作れて、とっても簡単だけど
いい味がでるし、風邪予防にもなりそう(?)
焼きソバにかけてる中華餡にも入ってて、美味しかった。
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同じように普通の餃子の餡に「ねぎ塩ダレ」を投入。
棒型に包むと、なんか雰囲気変わっていいですね。
付けダレは「ねぎ塩ダレ」に黒酢を混ぜたもの。美味。
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今度は「ねぎ塩ダレ」を普通の中華スープへ投入。
生姜が効いててサッパリ。
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最後は、中華の〆には、おなじみの杏仁。
サッパリ。
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ということで・・・
吉祥寺でレースに出て、帰り道の渋谷で料理教室。
とても、効率的な動きをしている。
程よい達成感。