料理修行35回目に行ってきました。
メニューは・・・
・ビーフシチュー&バゲット
・パストラミビーフサラダ
・クレームダンジュ
「圧力鍋で極上 ビーフシチュー」というテーマ。
-----------
大きな牛肉の入ったビーフシチュー。
圧力鍋を使えば30分ちょっとで出来ました。
こんなに、ガッツリお肉を食べたの久しぶりかも。
-----------
パストラミビーフって?
牛肉のハムっていう感じみたいです。
サンドイッチとかに挟まっているのを、みかけます。
食べる直前に、ポテトチップスを散らします。
食感も面白いし、塩味も効いて美味しかった♪
-----------
ヨーグルトとクリームチーズで簡単に出来きました。
銀のぶどうの「しらら」っポイ感じ。
意外に濃厚で、ずっしり満足。
-----------
ちょっとだけ久しぶりの修行。
習いに行っても、なかなか家で実践できてないけど
やっぱりお料理教室は楽しい。
それに、
久しぶりに、たくさんおしゃべりしたらスッキリ。
会社の愚痴から、恋愛話まで。。。
話は尽きないけど、また次回~
メニューは・・・
・ビーフシチュー&バゲット
・パストラミビーフサラダ
・クレームダンジュ
「圧力鍋で極上 ビーフシチュー」というテーマ。
-----------
大きな牛肉の入ったビーフシチュー。
圧力鍋を使えば30分ちょっとで出来ました。
こんなに、ガッツリお肉を食べたの久しぶりかも。
-----------
パストラミビーフって?
牛肉のハムっていう感じみたいです。
サンドイッチとかに挟まっているのを、みかけます。
食べる直前に、ポテトチップスを散らします。
食感も面白いし、塩味も効いて美味しかった♪
-----------
ヨーグルトとクリームチーズで簡単に出来きました。
銀のぶどうの「しらら」っポイ感じ。
意外に濃厚で、ずっしり満足。
-----------
ちょっとだけ久しぶりの修行。
習いに行っても、なかなか家で実践できてないけど
やっぱりお料理教室は楽しい。
それに、
久しぶりに、たくさんおしゃべりしたらスッキリ。
会社の愚痴から、恋愛話まで。。。
話は尽きないけど、また次回~