料理修行36回目に行ってきました。
メニューは・・・
・アクアパッツァ
・フォカッチャ
「お魚でメインディッシュ」というテーマ。
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下処理を済ませたアジを、
アサリ、ムール貝、トマトとかと煮込んで出来上がり。
ガーリックも使ってましたが・・・
なんとか自分のアジの方には影響が無いようにしてもらいました(笑)
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フォカッチャは、
パン教室でも作ったことがあったけど、作り方が少し違う感じでした。
油分がオリーブオイルであること意外は、アレンジ可能なのだと解釈。
アクアパッツァのスープを付けても美味しかったし、
そのままでも、美味しかった。
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それにしても、
ジョギングをはじめてから、パン教室に全然行けていなくって・・・
パンをこねたのが半年振りくらい(汗)
っていうか、
料理教室に行くのにも、スケジュール管理が大変。
なにかと忙しい、なんちゃって三十路ジョガーです。
メニューは・・・
・アクアパッツァ
・フォカッチャ
「お魚でメインディッシュ」というテーマ。
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下処理を済ませたアジを、
アサリ、ムール貝、トマトとかと煮込んで出来上がり。
ガーリックも使ってましたが・・・
なんとか自分のアジの方には影響が無いようにしてもらいました(笑)
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フォカッチャは、
パン教室でも作ったことがあったけど、作り方が少し違う感じでした。
油分がオリーブオイルであること意外は、アレンジ可能なのだと解釈。
アクアパッツァのスープを付けても美味しかったし、
そのままでも、美味しかった。
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それにしても、
ジョギングをはじめてから、パン教室に全然行けていなくって・・・
パンをこねたのが半年振りくらい(汗)
っていうか、
料理教室に行くのにも、スケジュール管理が大変。
なにかと忙しい、なんちゃって三十路ジョガーです。