goo

修行 15

料理修行15回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・ぶり大根
 ・手作り和風ドレッシングサラダ
 ・しし唐辛子の 炒め煮
 ・しめ卵のお吸い物



-----------



ブリ大根って、ブリのあらをつかっていて脂っこいイメージでしたが
これはブリの切り身を霜降りして作っているからか
とってもアッサリして美味しかったです。
甘めの味付けも、我が家にはない味付けで新感覚。

-----------



出汁をとった後のカツオブシの再利用。
しし唐と炒めて味付けたもの。
とっても簡単。

-----------



大根おろしのドレッシングが「ナニコレ!」って感じに美味しかった。
レッドキドニーというお豆とお豆腐を散らしてオシャレ~な感じのサラダ(笑)

-----------



溶き卵を軽く煮てから、
取り出してマキスで玉子焼きみたいに形つけています。
こんな手法があるんだなぁ・・・

お客様用~な、上品なおすましです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )