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修行 15
料理修行15回目に行ってきました。
メニューは・・・
・ぶり大根
・手作り和風ドレッシングサラダ
・しし唐辛子の 炒め煮
・しめ卵のお吸い物
-----------
ブリ大根って、ブリのあらをつかっていて脂っこいイメージでしたが
これはブリの切り身を霜降りして作っているからか
とってもアッサリして美味しかったです。
甘めの味付けも、我が家にはない味付けで新感覚。
-----------
出汁をとった後のカツオブシの再利用。
しし唐と炒めて味付けたもの。
とっても簡単。
-----------
大根おろしのドレッシングが「ナニコレ!」って感じに美味しかった。
レッドキドニーというお豆とお豆腐を散らしてオシャレ~な感じのサラダ(笑)
-----------
溶き卵を軽く煮てから、
取り出してマキスで玉子焼きみたいに形つけています。
こんな手法があるんだなぁ・・・
お客様用~な、上品なおすましです。
メニューは・・・
・ぶり大根
・手作り和風ドレッシングサラダ
・しし唐辛子の 炒め煮
・しめ卵のお吸い物
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ブリ大根って、ブリのあらをつかっていて脂っこいイメージでしたが
これはブリの切り身を霜降りして作っているからか
とってもアッサリして美味しかったです。
甘めの味付けも、我が家にはない味付けで新感覚。
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出汁をとった後のカツオブシの再利用。
しし唐と炒めて味付けたもの。
とっても簡単。
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大根おろしのドレッシングが「ナニコレ!」って感じに美味しかった。
レッドキドニーというお豆とお豆腐を散らしてオシャレ~な感じのサラダ(笑)
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溶き卵を軽く煮てから、
取り出してマキスで玉子焼きみたいに形つけています。
こんな手法があるんだなぁ・・・
お客様用~な、上品なおすましです。
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